• 매물지도검색매물리스트검색
  • top으로가기
    sqft ㅡ> 평
    평 ㅡ> sqft
    • 나의 쪽지함
    • 문의받은 리스트보기
    • 문의한 리스트보기
    • 등록한 매물리스트
    • 스크랩 매물리스트
  • 네이버까페
  • 네이버블로그
  • 오늘본매물

    오늘 본 매물이 없습니다.
    > E2비자정보통 > 상세보기
    • 찾아주세요
    • 팔아주세요

    • OC한인닷컴

    E2비자정보통 specialist column

    트위터로 보내기싸이월드 공감
     E-2비자 장점 2018-01-18 07:53:59
    작성인 LA창업닷컴 조회:116    추천: 23

     WHY E-2 VISA ?

     

    많은 분들이 미국에 50~100만 불을 투자하여 영주권을 취득하는 EB-5와 미국에 소액을 투자하여 사업체를 오픈하여
    미국 내에서 영주권자와 같은 혜택을 누릴 수 있는 E-2 투자비자와 많이 혼동합니다.
    아무래도 50만 불을 투자하여 영주권을 받을 수 있는 EB-5에 더 관심을 갖는 분들이 많습니다.
    하지만 미국 투자이민 프로그램인 EB-5는 파일럿 프로그램으로 5년 마다 한 번씩 갱신이 되며,
    현재 2015년 12월 11일까지로 연장법이 통과된 상태이지만, 그 이후의 상황은 아무도 알 수 없습니다.
    따라서 많은 사람이 영주권자와 같은 혜택을 받을 수 있고, 수속기간이 빠르며, 사업을 통해 돈을 벌면서 
    미국 내 장기 체류가 가능한 E-2 비자에 관심을 갖고 있습니다.

     

     

     E-2비자와 EB-5비자의 차이점

     

    구분

    E-2 비자

    EB-5 비자

    비자 비이민 비자 이민비자
    자격 사업에 대한 구체적인 계획 및 운영에 대한
    능력증명
    경력 제한 없음
    국적(신청자) 미국과 조약을 체결한 국가 제한 없음
    투자 금액 제한 없음(대개 20~30만불 이상 소요) 50만 불
    투자 지역 제한 없음 정부에서 지정한 지역
    거주 지역 사업 운영 지역 제한 없음
    사업 운영 직접 운영 간접 운영(리저널 센터)
    고용창출 직접 고용창출 간접 고용 창출
    자금출처 투자 자금의 투명성 중요 투자 자금의 투명성 중요
    비자 기간 2년(영구 갱신 가능) 영주권 (10년마다 갱신)

     

     

     E-2비자와 F-1비자의 차이점

     

    구분

    E-2 비자

    F-1 비자

    장점 자녀의 공립학교 무료 혜택 자녀의 공립학교 무료 혜택
    단점 투자금액 부모의 수업시간 준수
    비자기간 2년 단위 갱신 부모의 학업기간 동안

     

     

     E-2 비자의 매력

     


     

    H1-B와 같은 취업을 통한 비자 취득이 점점 어려워지면서, E-2 비자가 풍선효과로 급부상하고 있습니다.
    사업체를 잘 유지하고 있는 한 2년에 한 번씩 비자 연장을 통해 반영구적으로 거주할 수 있고,
    배우자의 합법적인 취업과 그에 따른 영주권 취득기회, 만 21세 미만의 자녀가 공립학교를 무료로 다닐 수 있는 혜택 등
    영주권자와 거의 다를 바 없는 생활이 가능하기 때문입니다.
    (E-2비자 사업체를 통해 영주권 신청이 불가능하고, 자녀가 21세가 지나면 따로 다른 비자를 취득해야 하는 단점은 있습니다)

     

    추천  소스보기  목록 
    Query Time : 0.21 sec