• 매물지도검색
  • top으로가기
    sqft ㅡ> 평
    평 ㅡ> sqft
    • 창업정보통
    • 세무정보통
    • 융자정보통
    • 이민정보통
    • 출석체크
    • 딜러현황
    • 광고문의
    • 내가문의한내역
    • 내가문의받은내역
  • 네이버까페
  • 네이버블로그
  • 오늘본매물

    오늘 본 매물이 없습니다.
    > 이민정보통 > 상세보기

    이민정보통 specialist column

    트위터로 보내기싸이월드 공감
     E-2비자 구비서류 2018-01-18 08:31:02
    작성인 LA창업닷컴 조회:97    추천: 19

     

     구비서류

     

    이 모든 증명서는 비자 신청일로부터 1개월 이내 발급분 이어야 합니다.

     

    1. 사업체, 신청자의 직위, E2 비자 자격요건에 합당한 구비서류를 설명하는 커버레터

    - 조약국이 사업체를 50%이상 소유하고 있다는 증명 (9FAM 41.51 N3)
    - 신청자가 이미 투자를 했으며, 적극적으로 투자를 하고 있다는 증명 (9 FAM 41.51 N8)
    - 사업/투자 업체가 현재 운영 중 이거나 또는 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는 증명 (9FAM 41.51 N9)
    - 투자가 실질적이며 상당량이라는 증명 (9 FAM 41.51 N10)
    - 생계유지를 위한 최저 생계형의 기업에 투자한 비교적 소규모 자본투자가 아니라는 증명 (9FAM 41.51 N 11)
    - 신청자가 미국 사업체를 소유한 경우, 사업체를 잘 운영할 수 있는 능력을 증명 (9FAM 41.51 N 12)
    - 신청자가 고용인인 경우, 감독/관리직이거나 해당 직무를 수행할 수 있는 고도의 전문성을 갖춘 기술이 있다는 증명 (9FAM 41.51 N 14)
    - 투자자 자격 (E-2)이 종료될 경우 미국을 출국할 명백한 의사가 있다는 내용도 포함

     

    2. 온라인 비자신청서 DS-160를 작성 후 프린트한 “확인용지“ (Confirmation Page)

     

    3. 서명된 DS-156E

     

    4. 신청자의 이력서, 학위증명서, 직업 훈련 증명서

     

    5. 신청자의 직위, 직속으로 관리하는 직원들, 대체되는 직원을 보여주는 조직도

     

    6. 과거 미국에서 근무한 신청자는, IRS 1040 양식의 1~2번째 장, W-2: 회계년도 기준 가장 최근 2년치

     

    7. 유효한 여권의 ‘사진과 개인정보가 포함된 면’의 사본

     

    8. 과거에 발급받으신 모든 미국비자의 사본, 체류변경허가서 (I-797): 미국 내에서 체류변경 한 사람 한함

     

    9. 출입국 사실 증명서 (모든 신청자)

     

    10. 가족관계 증명서 (가족당 1부). 입양관계 증명서 (해당되는 분)

     

    11. 혼인 관계 증명서 (기혼자)

     

    12. 조약국이 사업체를 50% 이상 소유하고 있다는 증명

    - 기업의 경우 : 정관, 주주명부와 주식원장
    - 사기업의 경우 : Articles of Organization/Formation, 주정부 소유권 등록증

     

    13. 신청자가 실제로 투자를 했으며, 투자활동에 종사하고 있다는 증명 (9 FAM 41.51 N8)

    - 에스크로 (Escrow) 서류, 송금증서, 가맹점 영업권 계약 등 
    - 구매 계약서(다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다): 계약 일자, 구매 금액, 구매 계약 특별 조건, 소유 지분율

     

    14. 투자가 실질적이며 상당량임을 증명 (9 FAM 41.51 N10)

    - 임대 계약서 (다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다): 기간, 임대한 시설의 주소, 소유물/사무실의 규모, 임대료, 임대주와 임차인의 이름 서명
    - 투자 목록, 송장

     

    15. 사업/투자 업체가 현재 운영 중이라는 증명이나 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는 증명 (9FAM 41.51 N9)

    - 사업자 등록증
    - 특별 허가증 (식업, 주류, 위생 등)
    - 회사 사진
    - 공과금 (전기, 수도 등)
    - 은행 입출금 내역서
    - 판매 계약서 / 송장

     

    16. 생계유지를 위한 목적의 최저생계형 기업에 투자한 것이 아니라는 증명(9FAM 41.51 N 11)

    - 가장 최근 회계년도(4분기 모두)의 IRS 941양식의 1~2번째 장
    - 가장 최근 회계년도(4분기 모두)에 주정부 임금 지불 기록 (예: DE-9C)
    - 설립 1년이내의 회사 / 판매 송장, 판매 계약서, 선하 증권을 제출
    - 설립 후, 1년이상된 회사 / 가장 최근 회계년도 3년치를 제출
       a. 기업 - IRS 1120양식의 1~2번째 장
       b. 외국 기업 - IRS 1120-F 양식의 1~3번째 장
       c. LLC - IRS 1065양식의 1~5번째 장
       d. 개인 소유 - IRS 1040양식 + Schedule C 각각의 1~2번째 장

     

    17. 담당 변호사가 있는 경우, G-28(Notice of Appearance)에 변호사의 이메일 주소와 전화번호를 적어서 제출

     

     

     동반가족 구비 서류

     

    E 비자 신청자의 배우자나 미혼 자녀(21세 미만)은 주신청자와 합류하기 위해 동반비자를 신청할 수 있습니다.

    E 비자 신청시 가족이 함께 신청하기를 권장하지만, 만약 배우자 또는 자녀가 따로 비자 신청을 해야 되는 경우

    아래의 구비서류를 준비, 제출해야 합니다.

    • DS-160 확인서    
    • 가족 증명 서류(예: 가족관계 증명서, 혼인관계 증명서 및 입양관계 증명서 등)
    • 주 신청자의 E 비자, 또는 I-797승인 통지서 사본
    • 주 신청자의 대한민국 “출입국 사실 증명원”
    • 동반자의 I-797 사본 (해당되는 경우)
    추천  소스보기  목록 
    Query Time : 0.18 sec