• 매물지도검색
  • top으로가기
    sqft ㅡ> 평
    평 ㅡ> sqft
    • 창업정보통
    • 세무정보통
    • 융자정보통
    • 이민정보통
    • 출석체크
    • 딜러현황
    • 광고문의
    • 내가문의한내역
    • 내가문의받은내역
  • 네이버까페
  • 네이버블로그
  • 오늘본매물

    오늘 본 매물이 없습니다.
    > 이민 Q&A > 상세보기

    이민상담코너 consultation board

    트위터로 보내기싸이월드 공감
     회사를 설립하지 않고 기존 회사에 지분을 투자해도 E2비자를 신청할 수 있나요? 2018-01-11 18:35:40
    작성인 이경원변호사 조회:129    추천: 15

    미국에 와서 여러 면에서 낯선 가운데 혼자서 사업을 하는 것이 여간 힘든 일이 아닙니다.

    따라서 잘 아는 사람의 사업체에 돈을 투자하여 적어도 51%이상의 회사 지분을 가짐으로써 투자 비자를 신청하는 경우가 많습니다.

    이 경우 기존 사업자는 경험이 있으나 돈이 필요하고 투자자는 투자를 할 수는 있으나 경험이 없어 서로의 이해가 맞아 떨어지게 됩니다.

    경우에 따라서는 두 투자자가 한 사업체에 50%의 지분을 각각 가지고 동시에 투자 비자를 신청 할 수 있습니다.

    추천  소스보기  목록 
    Query Time : 0.17 sec